当ウェブサイトについて

このサイト(http://www.chinzei.ed.jp/)は鎮西学園 鎮西中学高等学校の公式ウェブサイトです。本ウェブサイトを利用する前に、以下の記述をお読み下さい。

このサイトに張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について鎮西学園 鎮西中学高等学校は責任を負いません。

著作権について

このサイトの著作権は鎮西学園 鎮西中学高等学校にあります。このサイトの内容を無断で複写・複製することは、著作権・商標権など、知的財産権の侵害となりますのでご注意ください。

リンクについて

当ウェブサイトへのリンクは、営利を目的としない場合に限り、自由に行っていただいて結構です。各ページのコンテンツやURLなどは、予告なく変更・削除されることがありますのでご注意願います。

個人情報保護の方針

本校は、個人情報を保護することの重要性を認識し、法令等を遵守するとともに、次に示す基本方針にしたがって、生徒等の個人情報の保護に努めます。

個人情報の提供についての基本方針

本校は、よりよいサービスを提供するため、必要な範囲で情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するために必要な限度を越えないものとし、適法かつ公平な手段によりこれを行なうものとします。
 本校は、本ウェブサイトの利用者が提供しない限り、利用者について個人を特定できる情報(利用者の名前・住所・電話番号・Eメールアドレス)を収集することはありません。
 本校は、本ウェブサイト利用者に、法人の情報を提供したり、本ウェブサイトを通じてメッセージを送信したりするといったサービス、資料郵送を目的として、利用者の氏名・住所・電話番号・Eメールアドレスの提供を求めることがあります。その際、利用者が個人を特定できる情報の提供を行なわない場合は、本ウェブサイトが提供する情報やサービスを受けることが出来ない場合があります。

個人情報の利用について

ご登録いただいた個人情報は、当該目的以外には一切使用いたしません。ただし、法的な要請、ご本人の同意がある場合、また、本校の安全性の確保の必要がある場合には、個人情報を開示する場合があります。

個人情報の開示・訂正・削除請求について

本校は、利用者自身の個人情報について、本人から開示の申し出があった場合、合理的な期間及び妥当な範囲において速やかに利用者へ開示します。