大学進学系科目

・発展的な学習 ・AO入試 ・小論文
・大学入試 ・協働的探究的な学習

ていねいな指導で、現役合格を目指す

基礎学力の育成と推薦、AO入試対策が特徴
 現在、全国的には高校を卒業して高等教育機関(大学、専門学校等)に進学する割合は8割程度です。本校では大学進学する生徒を対象とした「大学進学コース」を設けていましたが、平成30年からは科目の選択としてリニューアルしました。受験のために必要な基礎学力を身に付け、進路意識を高める質の高いキャリア教育を展開しています。国公立大学への入学者の85%は一般入試によりますが、残り15%はAO入試や推薦入試などの各大学の特色が反映された方法による入学者です。この傾向は年々増加しており、とある私立大学では入学者の5割を占めます。これからさらに増加する特色ある入試にもしっかりと対応しながら特色ある教育課程を展開します。志を高く持ち、まず一歩を踏み出しましょう。