入学予定者および関係保護者 様

鎮 西 高 等 学 校
校 長  芥 川 隆 淨

入学者説明会について

梅花の候、皆様にはますますご健勝のことと存じます。
さて、入学者説明会を下記のとおり開催します。

1 入学者説明会について
(ア)日時    令和3年3月18日()午前10時から正午(予定)
(イ)受付時間   午前9時00分から午前9時50分
(ウ)場所    本校体育館(入口で受付を済ませてお入りください)
(エ)準備物
  ①学用品購入のためのお金
   必ず購入するもの(教科書、体育服等)
   標準品(運動靴等なるべく購入するもの) 3万円程度
  ②上履きおよび下足袋
  ③筆記用具
(オ)内容
  ①入学の心得について
  ②学習指導(成績評価等)および教科書、学用品の購入について
  ③生活指導(服装、校則等)について
  ④校納金の納入、就学支援金制度、証明書類の発行について
  ⑤学用品販売(指定店が販売しますので、説明会の後に購入してください)
(カ)その他
  ①生徒、保護者ともに参加してください。無届けで欠席された場合は、入学を辞退したものとみなすことがあります。やむを得ない事情により出席できない場合は、あらかじめ電話(096-364-8176)にて必ずご連絡ください。
  ②生徒の服装および頭髪は各中学校の校則に従い参加してください。
  ③入寮希望者は会終了後入寮説明会を実施しますのでお残りください。(印鑑、筆記具必要)
  ④校内への車の乗り入れはお断りいたします。
  ⑤鉄道、バス、市電等の定期券購入希望者は、説明会終了後に申し込んでください。入学式当日に「通学証明書」を交付します。
  ⑥自転車通学は許可制です。入学後説明します。それまでは校内乗り入れができます。
2 その他
 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点により、入学者説明会について変更をする場合がございます。変更が生じる場合は文書および本校ホームページにてご連絡いたします。ご了承ください。

※入学式は4月7日(水)午後1時30分から本校体育館で行います

PDF版は こちら

専願・併願入試の合格者にお知らせしました内容から、説明会会場を変更しました。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
場所: 本校四恩館 ⇒  本校体育館